炭水化物に炭水化物
暖かかくなって来ると、ランチにホットサンドを良く食べます。
色んな物を挟んで来ましたが、、、鬼リピは、、、ハッシュドャeトです!
手間ですが食感を大事にしたいので、先に冷凍ハッシュドャeトをフライパンで焼いときます。して、追い塩胡椒をして、食パンに挟んでメーカーで焼きます。
味付けは別皿で、、、マヨネーズとスイートチリソースの2種類!
調味料を塗ってから焼いてはいけません!熱で味が飛んでしまい何が何だか解らなくなってしまいます!マヨネーズなんか、、、味の無い熱々の脂になります!
ハッシュドャeトとスイートチリソースって相性イイんですよ〜♪
私にしてはかなり珍しいです!昼飯に甘い味の食べ物!それもパンだなんて!でも、甘塩っぱい味わいが、何かこうホッコリします。して、それを生かすも殺すも、サクッとしたパンの焼き加減次第!なので、毎回パン焼きはかなり真剣です!ww
甘塩っぱい味わいの原点は、、、コレかな〜?